فطيره الدجاج بالجبنه من اشهى انواع الفطائر والذهم طعما
ومناسبه اليكي سيدتى في مناسباتك وعزوماتك
اولا نستعرض المكونات
عجينة باف وزنها 350 جرام
200جرام من الجبنة القشدية
نصف كوب من الفطر المفروم
صفار بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الحليب السائل
بذور سمسم
حب البركة 100جرام من لحم الدجاج أو لحم الحبش المفروم
ثانيا نشوف التحضير
200جرام من الجبنة القشدية
نصف كوب من الفطر المفروم
صفار بيضة واحدة
ملعقة صغيرة من الحليب السائل
بذور سمسم
حب البركة 100جرام من لحم الدجاج أو لحم الحبش المفروم
ثانيا نشوف التحضير
يرش القليل من الدقيق فوق سطح الطاولة
وترق فوقه عجينة الباف للحصول على مستطيل كبير.
تحزز شقوق على طرفيّ المستطيل لمسافة 3 سم
تحزز شقوق على طرفيّ المستطيل لمسافة 3 سم
على أن يكون عرض كل شريط نصف سنتيمتر.
تسخن الجبنة القشدية حتى تصبح طرية. يضاف إليها اللحم المفروم والفطر.
يسكب هذا المزيج وسط العجينة، ثم تجدل شرائط العجين المحززة على جانبيّ المستطيل
تسخن الجبنة القشدية حتى تصبح طرية. يضاف إليها اللحم المفروم والفطر.
يسكب هذا المزيج وسط العجينة، ثم تجدل شرائط العجين المحززة على جانبيّ المستطيل
. ثم يشبك شريط من الجهة اليمنى إلى الوسط ومعه شريط من الجهة
اليسرى
. تتابع العملية على هذا النحو للانتهاء من كل الأشرطة بحيث يتم
الحصول أخيراً على شكل ضفيرة محشوة.
يدهن سطح هذه الضفيرة بمزيج صفار البيض والحليب،
يدهن سطح هذه الضفيرة بمزيج صفار البيض والحليب،
ثم ترش عليها بذورالسمسم وحب البركة.
تنقل الضفيرة إلى صينية غير لاصقة مرطبة بالماء قليلاً
تنقل الضفيرة إلى صينية غير لاصقة مرطبة بالماء قليلاً
وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت لمدة 50 دقيقة
تقريباً
وبالف هناااااااا اتمنى تعجبكم