طريق جديده لعمل الدجاج بالكوسه


الدجاج بالكوسه اكله لذيذه جدااا ومفيده ومليانه عناصر غذائيه مهمه
لكل الاسره والاطفال هيحبوها جداا

المقادير دي تكفي اربع اشخاص
2 صدر دجاج
160 جرام ارز بسمتيك
قطعة زنجبيل طازجة بحجم 2 سم

1/2 1 كوب حليب جوز هند
100 غرام فاصوليا خضراء

زيت
ملح وفلفل أسود
1 ملعقة كاري مطحون
1 فص ثوم
1 بصل أخضر
1 قطعة جوز هند طازج
بقدونس
كوسا صغيرة الحجم 

ثانيا التحضير

نقطع صدر الدجاج الى شرائح بسمك 1سم ثم ننظف الفاصوليا والكوسا 
ونقطعها الى شرائح دائرية.
نقشر الزنجبيل ونقطعه الى شرائح رفيعة جدا 
وكذلك نقطع الثوم والبصل الأخضر.
نسلق الأرز في ماء مغلي مملح.
في تلك الأثناء نسخن ملعقتي زيت في مقلاة كبيرة لا تلصق 
ونضيف الدجاج ونطهو على نار معتدلة مدة 4 دقائق حتى تبدأ بالاحمرار.
نضيف الكاري، الثوم، البصل والزنجبيل ونحرك ثم ندعها مدة دقيقة.
نسكب حليب جوز الهند ونخفف درجة حرارة النار
 ونستمر بالطهي على نار معتدلة مدة 5 دقائق.
نضيف الكوسا والفاصولياء ونحرك 
ونستمر بالطهي مدة 10 دقائق حتى تنضج الخضار وتبقى مقرمشة.
نطفىء النار ونضيف عصير اللومي، الملح والفلفل 
ونوزع في الأطباق ثم نرش جوز الهند الطازج 
المقطع الى شرائح وورق البقدونس.
نصفي الأرز ونقدمه الى جانب الدجاج.

وتجهزي اطباقك ووممكن تستخدمى شرايح طماطم وبقدونس للتزيين