المقادير:
1 كوب عدس بني مغسول
4 ملعقة طعام زيت زيتون
3 كوب نبات السلقمغسول ومفروم
4 فص ثوم
1 بصل متوسط مفروم
ماء للسلق
2/1 1 ملعقة صغير نعناع جاف
2 بطاطس مقشر ومقطع مكعبات
عصير ليمونة
ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة طعام دقيق مذوبة بـ4/1كوب ماء
الطريقة:
- نسلق العدس في ماء مغلي وقبل نضوجه
نضيف نبات السلق والبطاطس.
- في مقلاة نضع الزيت ونقلب البصلة إلى أن تذبل
وتتبل بالكمون والملح ثم نسكبها على العدس.
- ندق الثوم مع النعناع وقليل من الملح ثم نضيفهم إلى الشوربة
مع عصير الليمون والدقيق ويتركوا حتى يغلي
الخليط تقريباً 5 دقائق ثم تسكب وتقدم ساخنة .