جيبالك احلي كيكه .. كيكه تاج الملوك بالقشطه
طعمهاااا خطيررر جدااااااا
اولا المقادير:
نص كلغ عجينه شعر الكنافه الطازجه-
مقدار كبير من الزيت لقلي
اكواب الكنافه-
اكواب الكنافه-
كوب صغير ليكون مثل القالب
مقادير الحشوه:
قشده طازجه جاهزه للاستعمال
مقادير الحشوه:
قشده طازجه جاهزه للاستعمال
- زهر الليمون-
فستق حلبي مطحون
طريقه تحضير العجينه:
1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف
طريقه تحضير العجينه:
1- يوضع شعر الكنافه على الطاوله ويلف
حول المحيط الخارجي للكوب وحول اسفل الكوب
2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه
2- يستخرج الكوب من قالب الكنافه
وتكرر العمليه لحدانتهاء مقدار شعر الكنافه
3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه
3- يحمى الفرن مسبقا وتدخل اكواب الكنافه
لمده تتراوح بين
7-8دقائق حتى تجف من دون ما تخبز
4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما
7-8دقائق حتى تجف من دون ما تخبز
4- تترك اكواب الكنافه طول الليل حتى تجف تماما
ثم تقلى في اليوم التالي في الزيت ويصبح لونها وردي جدا
5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع
جانبا حتى ينزل القطر الزايد
6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه
7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي
5- تغمس الاكواب الكنافه بعد قليها في القطر البارد ثم توضع
جانبا حتى ينزل القطر الزايد
6- تحشى اكواب الكنافه بالقشده الجاهزه
7- تزين بزهر الليمون والفستق الحلبي
وتقطع وتقدم وبالف هناااااااااااااااااااااااا