طريقه عمل طاجن الباميه باللحمه الضانى .. سهل جداا

جيبالكم اسهل طريقه لتحضير طاجن الباميه باللحم الضانى الذيد
والشرح سهل وبسيط ومعاكم خطوه خطوه

نشوف في الاول مقاديرنا

¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.


¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

ملعقة طعام معجون طماطم.

ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

ملح وليمون حسب الرغبة. 2 بصلة.

3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

½ كيلو بامية خضراء.

¼ ملعقة فلفل أبيض.

ملعقة سمن. ¼ ملعقة كركم.

¼ ملعقة مونوصوديوم.


وبعدين نتابع طريقه التحضير

يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

والمرقة ويغطى الإناء.

في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذهلاالخلطة إلى البامية 
واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى
يعصر عليها الليمون 

وهنا تكون جاهزه للتقديم وبالف هنااااااااا .. واستمتعوا بالطعم