طريقة عمل البرجر في المنزل بطريقة صحية


طريقة عمل البرجر في المنزل بطريقة صحية


المقادير :2/1 كيلو لحم مفروم 

2/1كوب من الخبز الإفرنجي الجاف المطحون 

2/1 كوب من البصل المفروم فرما ناعما 

2/1 كوب من عصير الطماطم 

بيضه واحده مخفوقه جيدا 

2/1 ملعقه صغيره ملح 

4/1 ملعقه صغيره فلفل أسود 

الطريقه :

* تخلط جميع المقادير و تمزج جيدا ثم تهيأ على شكل أقراص سماكة القرص الواحد 2 سنتميتر 

* توضع الأقراص تحت الشوايه في الفرن بحيث يكون سطح الأقراص بعيدا عن النا مسافة 8سنتيمترات 

* ثم تشوى الأقراص مدة 10 دقائق ثم تقلب و يحمر الجانب الأخر

* تقدم ساخنه مع الخبز الخاص بها 

* لتجهيزها و تقديمها يرجى عمل الصوص الأتي : 

تخلط 3ملاعق طعام من المايونيز العادي مع ملعقة طعام كتشب مع ربع ملعقه مسترده (خردل ) 

و يعمل منه صوص ثم تدهني الخبز بمسحه من الصوص ثم تضعي ورقة خس ثم قرص الهمبرجر ثم 

تدهني القرص بالصوص ثم تضعي خس و شريحة رفيعه طماطم و بينهما شريحة جبن و هذه

حسب الرغبه ثم تغطيها بالخبز .