طريقة عمل الكيك في المنزل بكل سهولة


طريقة عمل الكيك في المنزل بكل سهولة



وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطهي: 30 دقيقة تكفي لــ 10 أشخاص


المقادير
بيض 4 حبات
فانيلايا ملعقة صغيرة
بيكنج باودر ملعقة كبيرة
دقيق 2 كوب
سكر ثلاث ارباع كوب
حليب سائل ثلاث ارباع كوب
زيت نباتي ثلاث ارباع كوب


طريقة التحضير
- أوقدي الفرن لتكون درجة حرارته 220 مْ عند إدخال الكيكة.

- ضعي كلاً من البيض، الفانيلا، الحليب، الزيت، السكر في الخلاط الكهربائي واخلطيها جيداً.

- اسكبي المكونات السابقة في وعاءٍ عميق.

- خذي كوباً من الدقيق واسكبيه فوق الخليط مع ملعقة البيكنج باودر.

- اخلطي الدقيق مع الخليط جيداً بواسطة الخلاط اليدوي الكهربائي.

- حضري قالب الكيك بدهنه باليد بطبقة خفيفة بالزيت ثم رشي طبقة خفيفة من الدقيق على الزيت ووزعيها جيداً في جميع أطراف وزوايا القالب.

- اسكبي خليط الكيكة في القالب.

- ادخلي الكيكة الى الفرن واتركيها لمدة 10 دقائق على درجة 220 مْ ، ثم خففي درجة الحرارة الى 140 درجة مئوية لمدة 20 - 30 دقيقة.

- للتأكد من إستواء الكيكة قومي بإدخال عود خشب رفيع في الكيكة واخرجيه، اذا خرجت الخشبة نظيفة ولم يعلق عليها من الخليط شئ فهذا دليل على استوائها. 

- حمري وجه الكيكه قليلاً الى أن يصبح لونها ذهبي اللون.

- اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها حتى تبرد قليلاً.

- قطعي الكيكة وقدميها مع الشاي الساخن.